DarkLegacY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DarkLegacY » Флудилка » Эверест усеян трупами.

Эверест усеян трупами.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://turin-turin.spox.ru/ru/blog/177. … .html#read

Лучше гор могут быть только горы.

0

2

Реальная жесть.

Как все же гадко, что для кого-то верх мужества и выносливости забраться на гору , а не спасти человека или спустить тело.

0

3

В условиях гор это очень сложно. И спасение кого-либо это очень большой риск для самого себя. Кенийцы, те, скорее всего это был нац проект какойнить по поднятию престижа, да и вообще у них жизнь человека мало ценится.

Пустыня. У тебя в фляге 1 глоток воды и ты знаешь, что тебе надо три чтобы добраться до города. На пути встречается истощённый человек и просит у тебя воды, ты с ним поделишься? Потащишь его?

0

4

Ты не понимаешь, они НАВЕРХ идут , а не истащенно спускаются вниз, целые группы по нескольку человек предпочитают пройти мимо "покорить вершину", чем хотя бы попытаться помочь. Загнанную лошадь и ту престреливают, а здесь просто идут мимо, оставляя мучиться.

0

5

Нехватка кислорода, вертикаль, холод, рюкзак с снаряжением, лёд. Спуск не менее опасен чем подъём. Кстати супруг пошёл спасать жену и не вернулся ...

Там скорее не мучаются, а просто не просыпаются.

0

6

спуск не менее опасен, но люди предпочитают "героически" пройти мимо и выложиться в тройном усилии на последних сотнях метров наверх + стока же вниз, чем хотяб на сотню спустить ниже, где может эстафету жизни подхватит вторая экспедицая...

П.С.: с вертикали спуск легче, чем с пологого склона.

0

7

«Мы одевали ее два часа. Моя концентрация внимания была потеряна из-за пронизывающего до костей дребезжащего звука, разрывавшего зловещую тишину, – продолжает свой рассказ Вудхолл. – Я понял: Кэти вот-вот и сама замерзнет насмерть. Надо было выбираться оттуда как можно скорее. Я попытался поднять Фрэнсис и нести ее, но это было бесполезно. Мои тщетные попытки спасти ее подвергали риску Кэти. Мы ничего не могли сделать.»

0

8

Эти люди попытались и их было всего 2-ое,  а она там уже была трое суток, честь им и хвала за это.

А вот до них шли узбеки:  пять узбекских альпинистов шли на вершину мимо Френсис — она еще была жива. Узбеки могли помочь, но для этого отказаться от восхождения. Хотя один их товарищ уже взошел, а в этом случае экспедиция уже считается успешной. и это когда она еще только 1 ночь провела там.

На следующий день идут трое других узбеков, три шерпа и двое из Южной Африки — 8 человек! Подходят к ней — она уже вторую холодную ночевку провела, но еще жива! Опять все проходят мимо — на вершину.

0

9

Сразу видно, никто из писавших комменты в высоких горах не был. Туда, кстати детей до 25-30 и не берут. Так вот, ничего ужасного или шокирующего во всем вышеизложенном нет. Это жизнь. Просто в разных местах она разная.

На высоте 5,6 км (Эльбрус) количество кислорода во вдыхаемом воздухе менее 30% от вдыхаемого каждым из вас сейчас. На практике это означает, например, что если внизу вы во время бега делаете 4 шага на 1 цикл вдох-выдох, то около вершины Эльбруса — 2-3 цикла вдох-выдох на 1 шаг. И это предел, двигаться активнее вы не можете.

И это главная причина, почему альпинисты проходят мимо на реально большой высоте (7-8 и более километров). Спасти невозможно. Никак. Начнешь спасать — погибнешь сам. 100%. Без вариантов. Показательный пример на эту тему: однажны, несколько лет назад, спасли альпиниста из под пика Ленина (7134 м). Спасателей было 20! человек. Руководил процессом один из лучших альпинистов России. И это достижение. Сложись все чуть иначе — меньше людей или другой руководитель — и у человека не было бы шансов.

А Эверест — 8848 м. Почти 9 километров высоты! Кто не был на высоте тот не поймет или не поверит, но каждый шаг там — это баланс между жизнью и смертью. Это для вас это пустые слова. На самом деле все так и есть. Бестолковые буржуи в этом отношении как вы — не понимают и не верят, просто у них денег больше, они могут заплатить и пойти (их потащат). Именно они там (на «вершине мира б… я») чаще всего и погибают. И никто их спускать не будет. Для этого нужна отдельная большая экспедиция, десятки людей.

Так вот оно все. Расширяйте, дети границы восприятия. Не везде работает привычная логика. И понять это сидя за компьютером не получиться.

0

10

Баломут это все ясно и известно, но накуя идти наверх к вершине по трупам и умирающим? Кому ты что доказываешь восхождением, как не себе самому свою силу и мужественность? И в чем же она?  Пусть передо мной будут стоять двое, и один скажет - Я покорил Эверест!  А второй скажет, а я не покорил, я попытался спасти человека и протащил его всего 10-20 метров... Я пожму руку второму.

+1

11

Дело в том что тот кто попытается помочь может и не вернуться назад ...

0

12

Тот кто заходит в горящий дом или ныряет в след утопающему тоже...

И мы сейчас говорим не о выборе между: спуститься самому или спустить другого, а именно о выборе ВЗАЙТИ на гору и покорить ее или развернуться и приложить хоть какие-то усилия для помощи.

0

13

Nivero написал(а):

Тот кто заходит в горящий дом или ныряет в след утопающему тоже...

Пожар и утопающий это разные немного вещи.

Nivero написал(а):

о выборе ВЗАЙТИ на гору и покорить ее или развернуться и приложить хоть какие-то усилия для спасения.

А если ты знаешь, что не сможешь помочь?

0

14

Баломут написал(а):

Пожар и утопающий это разные немного вещи.

Чем же? Лишь тем, что человек рискует своей жизнью за жизнь, а не своей жизнью за идиотскую химеру восхождения на гору и ради этой химеры запросто отвернется от другого?

Баломут написал(а):

А если ты знаешь, что не сможешь помочь?

Сделай сколько сможешь, вернись сам и убеди другого продолжить начатое тобой. Но идти дальше мимо наверх? ...

0

15

В чем ты хочешь меня убедить? В той же теме сказанно, что некоторые люди поступали так, другие иначе. Та супружеская пара, что попыталась спасти женщину и потом вернулась хоть как-то почтить ее останки яркий тому пример. Ты имеешь свое мнение, я свое, и ни ты ни я на Эверест не подымались.

0

16

Nivero написал(а):

В чем ты хочешь меня убедить?

В том, что люди идущие мимо терпящего бедствие могут сделать это не только ради цели - покорить Эверест, а потому, что реально ничем помочь не могут. Та пара лишь обнадёжила умирающую и отсрочила неизбежный исход, а потом пытались успокоить свою совесть повторным восхождением.

Nivero написал(а):

ни ты ни я на Эверест не подымались.

Это верно.

0

Вы здесь » DarkLegacY » Флудилка » Эверест усеян трупами.