DarkLegacY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DarkLegacY » Флудилка » Windows 7

Windows 7

Сообщений 1 страница 9 из 9

Опрос

Windows 7. Ваше мнение
Отличеная винда, наконец что то нормальное

55% - 5
кроме старой доброй ХР ничего не признаю

33% - 3
Linux без комментарий

11% - 1
Вы о чём вообще?

0% - 0
Голосов: 9

1

Вот уже больше чем пол года как пользователи приняли эксплуатировать новенькую "Семёрку" (сама же винда "официально" вышла относительно недавно)

Вызвала она конечно совершенно разные чувства.

С одной стороны она написана на базе ХР. Отличается высокой производительностью. простотой настройки. изумительным графческим интерфейсом. Но при этом достаточно высокими требованиями. Хотя в ней и напичкано много автоматики которая максимально выжимает из процессора производительность, при необходимости (выключая ненужные графические примочки, и левые службы) но с другой стороны она требует минимум 1 гб Оперативки, и достаточно много места на жёском диске (чисто под винду отводится 7,5 гб, полный пакет винды около 13 гб. с остальным софтом, до 20 гб)

у меня мнение тоже противоречивое. т к пришлость перейти практически в принудительном порядке. Столкнулся с вирусом "Invader" который меня зае... надоел* в общем. Вывести не имелось никакой возможности, установка абсолютно новой версии винды - решило проблему т к вирус на ней уже не работал.

семёрка имеет полный пакет драйверов под материнку/видеокарту/сетевуху/Звуковую карту и т п, но -> графический драйвер отвратителен. В любом случаи приходится качать новый, родной. Версии под висту - подходят. На крайний случай можно поставить старый от ХР но он полностью убьёт прекрасный графический интерфейс Аэро (стеклянные (полупрозрачные) рамки окон, всплывающие окна и т п). Так же драйвер на звуковую карту. Т к в моём случаи, он определил карту но не полностью. из 6 звуковых портов работали только 3 основные.

Привыкал дня 2. т к ощущение словно правый ботинок на левую ногу. Ибо всё совершенно новое. Однако потом привык так что на ХР даже и желания нет возвращаться

Вторая серьёзная проблема была связана с Роутами и настройкой сетей. Высокий начальный уровень безопасности винды по началу просто убивает. Но в соответствующих настройках (изза нового интерфейса копаешь методом тыка) впринципе всё находится.  Ну во второй раз с установкой я ещё столкнулся с включённой функцией сети IPv6 (новый стандарт. Айпи из 6 номеров. обладатели висты поймут о чём я) когда у нас все пользуются пока IPv4 и функция IPv6 с автоматикой Семёрки которая всюду пытается всунуть её - просто убивает сеть на повал.

http://win61.ru/korrektnoe-otklyuchenie … -ipv6.html корректное выключение IPv6 в семёрке

впринципе после 2ух трёх дней шаманства и танцев с бубном вокруг системника, семёка реально превращается в конфетку. Привыкаешь к ней оч быстро. А балует она сюрпризами постоянно. ПРидётся повоевать с её автоматикой. Но в целом проблем она не доставляет. И особенно нет проблем с совместимостью (т к написана на базе ХР). если и проблема возникает то физически включить совместимость с определённой версией винды всегда всё исправляет.  Редкое исключение это Досовские программы, и некоторые проги времён 98ой. Как в приколе "Конфликт поколений. Первые Герои положили Семёрку"

Так же на семёрке не запускается Doom 3 (помоему та же проблема что и Виста. Но патч всё исправляет)

По поводу производительности, семёрка на пол брови уступает по играм заточеным под Direct X9, всё что касается Direct X10 -X 11 (под которые Семёрка и заточена) То она уверенно обходит даже ХР.

0

2

Классная ОС. Сначала погонял её около месяца на ноуте, потом поставил и на комп. По мне так однозначно лучше чем ХР.

Ну во второй раз с установкой я ещё столкнулся с включённой функцией сети IPv6 (новый стандарт. Айпи из 6 номеров. обладатели висты поймут о чём я) когда у нас все пользуются пока IPv4 и функция IPv6 с автоматикой Семёрки которая всюду пытается всунуть её - просто убивает сеть на повал.

эх как я тебя понимаю... вчера только понял что изза этого сеть норм не пашет. Но так как можно ожидать что 7 станет скоро стандартом, то это всё только временные проблемы. А кто хочет сказать что я неправ, тот пусть вспомнит переход с 98 и 2000 на ХР...

0

3

Cтандарт не в виндоус я имел ввиду. Проблему создавал именно стандарт IPv6 (IP адрес состоящий из 6 наименований. и включает в себя уже не только цифры но и символы) И в семёрке идёт автоматическое определение IPv6 адреса. А собственно это оч конфликтует с DNS серверами к примеру.

0

4

Cтандарт не в виндоус я имел ввиду. Проблему создавал именно стандарт IPv6 (IP адрес состоящий из 6 наименований. и включает в себя уже не только цифры но и символы) И в семёрке идёт автоматическое определение IPv6 адреса. А собственно это оч конфликтует с DNS серверами к примеру.

я тебя понял)
но по моему мнению всё это временные проблемы

0

5

жду нормально поломанную и пофиксенную сборку семерки, как появится, поставлю для ознакомления

0

6

О ужас, сколько непонятных слов))

0

7

truebuff написал(а):

жду нормально поломанную и пофиксенную сборку семерки, как появится, поставлю для ознакомления

Семёрка нормальная уже. Кстати последние обновления наоборот создают больше проблем. у Меня стоит Ультима, полностью русская, которую выкинули ещё где то за месяца 3 до релиза (не бетта)

Единственный недостаток (имеющийся только у русских семёрок ранних) это есть пролёт в графическом интерфейсе меню пуск. Проще говоря там иногда появляется прозрачный прямоугольник (и то не всегда)

Решается проблема просто- заменой 1 файла, из английской версии. В остальном проблем не возникало вообще

С последними обновлениями проблема кстати. Какое то из обновлений (не то за 10ое не то за 13ое марта) приводит к резкому снижению работы винчестера. пока непонятно почему. Но скорость обработки данных падает на порядок, при этом нагрузки на проц или оперативу не обнаруживается

0

8

А мне в качестве десктопа больше всего нравится KDE

0

9

Меня кстати порадовал DreamScene в Windows 7
Проще говоря возможность ставить на фон рабочего стола видео как обои (функция появилось ещё в Vista. в 7 она есть но не включена. маленький патч включает её http://www.mydigitallife.info/2009/01/1 … windows-7/ )

Смотрится - афигенно. В интернете сейчас валяются сотни заставок на ДС =) будь то камин, водопад, озеро. Короче туда можно запихнуть всё и это будет проигрываться) намного приятнее смотреть на живое море. с шумом и журчанием воды, чем прсото на фотку.

Среди недостатков пока только требования к ресурсам. На ХР можно было ставить анимированые обои - но это так вешало систему что просто караул. с ДС оказалось проще. Хавает она ну около 30-50% системы (что самое интересное даже на ноутах в энергосбережающем режиме на батарее чувствует себя комфортно) и где то столько же оперативы. Но лёгким нажатием пары клавиш - сцена видео ставится на паузу и вуаля у вас простой статичный рабочий стол и все ресурсы компьютера в вашем распоряжении (кстати во время сильной загрузки процессора, или включения требовательных приложений это происходит автоматически. Наряду с функцией упрощения графического интерфейса Семёрки (выключения полупрозачных окон. и интерфейса аеро для получения максимальной производительности.) Короче автоматика семёрки в этом плане вне конкуренции

0

Вы здесь » DarkLegacY » Флудилка » Windows 7